tickertest tickertest2 tickertest 3

Workshop – Solo Vintage Jazz Dance

Vintage Jazz Dance ist auch unter Vernacular Jazz, Authentic Jazz oder Jazz Roots bekannt. Entstanden in den 20ger und 30ger Jahren mit Wurzeln in afrikanisch-amerikanischen Tanzformen mit einer Entwicklung bis in die heutige Zeit.

Die wichtigsten Merkmale sind Individualität, Kreativität, Rhythmus, sowie Freiheit in der Interpretation mit einer gehörigen Portion Lebensfreude.

Solo Vintage Jazz Dance -Tänzer entwickeln einen einzigartigen eigenen Stil, treffen auf der Tanzfläche weitere Begeisterte und haben so gemeinsam Spaß beim Improvisieren.

Klassische Basic Jazz Steps aus dem 20ger und 30ger Jahren werden mit Fitnessübungen der heutigen Zeit vorbereitet. Techniken werden vermittelt und Möglichkeiten vorgestellt, wie man sich nach unterschiedlicher Musik bewegen kann.

So entwickelt sich das eigene Körpergefühl, die Fitness steigert sich nebenbei, Koordination und Balance verbessern sich, man lernt,  in Musik hinein zu empfinden und nebenbei den eigenen einzigarteigen individuellen Stil immer wieder abzurunden.

Wichtig ist  … Jazz Time! Gemeinsam setzen wir die Schritte in Jams ein und lassen uns überraschen, was sich dabei entwickeln kann. Gemeinsamer Spaß ist mindestens garantiert.

Man sagt, dass Solo Vintage Jazz-Tänzer in einen Dialog mit der Musik treten, mit ihr kommunizieren. Zeit, das mal auszuprobieren – oder?

Samstag, 02.02.2019

von 15.30 – 17.30 Uhr

Gymnastikhalle in Weddel – Ahornallee 9

Trainerin Petra Engel-Höhfeld