Wandern – Fröhliche Freizeit

Ansprechpartner:
Wolfgang Delfs, Telefon 05306-4650 und
Klaus Meyer, Telefon 05306-4699

Aus der ehemaligen Wanderabteilung des VfR Weddel gründete sich aus einer Handvoll Wanderfreunde eine neue Gruppe beim VfR Weddel. Man setzte sich zusammen, um über künftige Aktivitäten zu beraten. Dabei fand der Vorschlag Anklang, zwar überwiegend Wanderungen zwischen Harz und Heide von ca. 8 bis 12 km Länge durchzuführen, daneben aber auch andere Formen der geselligen Freizeitgestaltung zu pflegen, wie z. B. Theaterbesuche, Radtouren, Boßeln, Konzerte, Besichtigungen, Museumsbesuche oder Stadtführungen. Was lag da näher, als die Gruppe „Fröhliche Freizeit“ zu nennen, denn wir sind eine Gruppe, in der Freundschaft und Fröhlichkeit einfach dazu gehört. 1999 begannen wir mit weniger als zehn Personen, bis heute gehören 24 Wanderfreundinnen und Wanderfreunde, zumeist Ehepaare, zu der Gruppe.
Jeweils Ende November/Anfang Dezember eines jeden Jahres treffen sich die Mitglieder, um die monatlich einmal stattfindenden Veranstaltungen für das kommende Jahr durchzusprechen und festzulegen. Termine, Treffpunkt, Uhrzeit, Transportmittel und Ziele werden festgelegt, auch wird bestimmt, wer für die Organisation jeder einzelnen Aktivität verantwortlich ist. Abgesehen von einem Teenager liegt das Alter der Gruppenmitglieder meist über 60 Jahre. Nicht immer kann jeder an jeder Veranstaltung teilnehmen. Deshalb schwankt die Teilnehmerzahl meist zwischen 15 und 20 Personen.