MFT – Multifunktionales Training

seit 2008

Trainingszeiten: findet derzeit nicht statt
Trainingsstätte: Gymnastikhalle, Ahornallee, Weddel
Übungsleiterin:

Multi Funktionales Training (die etwas andere Fitness – Stunde)

Mit der MFT–Fit-Disk und der Flexi Bar lernt Ihr ein Herz-Kreislauf und Muskeltraining kennen, das Euren Körper stärkt und strafft. Alle wichtigen Elemente des Koordinationstrainings werden in einer abwechslungsreichen Stunde mit vielfältigen Möglichkeiten des MFT-Group-Fitness-Trainimgs® gezeigt und mit Musik durchgeführt. MFT erlaubt eine gezielte achsengerechte Bewegungsschulung bei gleichzeitiger Mobilisation und Stabilisation der großen Gelenke wie Sprung-, Knie- und Hüftgelenk und des Rumpfes.
Das MFT-Training lässt uns die Bewegungen sicherer, präziser und ökonomischer ausführen.
Die körperliche Leistungsfähigkeit wird positiv beeinflusst.

MFT in Kombination mit Flexi-Bar
Flexi–Bar eröffnet endlich die Möglichkeit die Tiefenmuskulatur auf einfache Art und Weise zu kräftigen. Der in Schwingung gebrachte 1,50 m lange Glasfieberstab bewirkt durch seine Vibration eine außergewöhnliche, tiefgehende Reaktion des Körpers – die reflektorische Anspannung des Rumpfes, welche bewusst nicht erreicht werden kann. So wird aktiv der Flexi-Bar in Schwingung gebracht und zugleich passiv die Tiefenmuskulatur gestärkt, indem der Körper auf die Schwingung reagiert.

Durch den zusätzlichen Einsatz verschiedener Kleingeräte wie z.B. Redondoball, Brasils, Hanteln, Rubberband, Petziball und Fliegenklatschen werden Muskelgruppen angesprochen, die für eine optimale Körperhaltung verantwortlich sind.

Schon nach kurzer Zeit stellen Sie den Erfolg fest:
– Bindegewebsfestigung
– Haltungsverbesserung
– Bodystyling
– Po-Muskeldefinition
– Fettverbrennung
– Ausgleich der muskulären Disbalancen

Ab und zu gibt es auch ein Zirkeltraining besonderen Art!

Wer Interesse hat MFT kennenzulernen, der bringt zum Schnuppertraining bitte lockere Sportkleidung, Turnschuhe, ein Handtuch und ggf. ein Getränk mit. Das Training ist ideal für Einsteiger, Sport- und Fitnessbewusste sowie Patienten in der Rehabilitation.