Aroha

Trainingsstätte: Gymnastikhalle, Ahornallee, Weddel
Übungsleiterin: Heike Neubauer
für Einsteiger und Fortgeschrittene

Der VfR Weddel 1910 e.V. wurde als erster Sportverein in Niedersachsen mit den Siegeln „Plus Punkt Gesundheit.DTB“ und „Sport pro Gesundheit.DSB“ für das Fitnessprogramm Aroha Physiodynamics vom Niedersächsischen Turnerbund ausgezeichnet. Oberstes Ziel von Aroha Physiodynamics ist die Stärkung des Herz-, Kreislauf- Systems und die Teilnehmer darin zu unterstützen, einen gesundheitsorientierten Lebensstil zu entwickeln und zu führen. Wer sich ausgepowert fühlt, sollte einen Ausgleich zum Stress schaffen: Mit dem neuen Präventionskurs „Aroha Physiodynamics“ gelingt das besonders schnell und nachhaltig.

Aroha VfR Weddel Gruppe

Aroha wurde in Richtung Gesundheitssport in Zusammenarbeit mit Sportärzten, Sportwissenschaftlern und Physiotherapeuten entwickelt, und beabsichtigt die Anerkennung der gesetzlichen Krankenkassen nach §20 Absatz 1 SGB V führte.
Aroha stellt ein geeignetes Bewegungsangebot für Erwachsene mit Bewegungsmangel dar, das sowohl den Einstieg in den Sport und die Bewegung erleichtern, als auch eine Veränderung des Lebenstils nach sich ziehen soll.

Aroha ist ein Mix hauptsächlich aus kontroliert ausdrucksstarken, kraftvollen und entspannenden Bewegungen und Elementen aus der Kampfkunst, die mit einem einfachen Grundschritt, ein ständiges kontrolliertes Beugen und Strecken im Hüft- und Kniegelenk, am Platz, nach rechts und links, nach vorn und nach hinten, verbunden werden. Ein neuer Gesundheitskurs, der den Körper und den Geist trainiert und der Seele ein Wohlbefinden bereitet.
Die Besonderheit ist der ständige Wechsel zwischen Anspannung und Entspannung
Das Training besitzt eine mittlere Intensität, ist Gelenk schonend und leicht nachvollziehbar
Es wirkt positiv auf das Herz-Kreislauf-System und kurbelt die Fettverbrennung an
Der Einstieg ist für Teilnehmer aller Altersgruppen und Fitness-Levels möglich
Durch den Spaß und die Besonderheit werden die Teilnehmer langfristig für ein vielseitig ausgerichtetes Bewegungsprogramm gewonnen
Die Musik ist im 3/4 Takt und speziell für Aroha komponiert worden, um eine besondere Atmosphäre zu bewirken

Ein Ziel von Aroha ist das Vermeiden von Herz-Kreislauf-Erkrankungen durch eine präventive Bekämpfung der Risikofaktoren und den Aufbau von Schutzfaktoren. Es ist z.B. bewiesen, dass erhöhter Blutdruck bei regelmäßig sportlich Aktiven deutlich geringer ist als bei Inaktiven.

Aroha VfR Weddel Gruppe Übung